本院介紹

本院介紹

「台北牙醫推薦」第一品牌,高水準牙科醫療共同體|崇民牙醫診所

崇民牙醫-本院介紹

台北牙醫推薦_崇民牙醫診所_林崇民醫師

【崇民牙醫診所】台北牙醫推薦/30年在地口碑肯定/專科醫師團隊:

林崇民醫師1972年畢業於台北醫學院牙醫學系,1979年於東京齒科大學大學院完成齒學博士學位。1980年7月設立第一家林崇民牙醫診所,今日的崇民天母診所、南京長春診所,已深獲在地居民30多年台北牙醫推薦信賴肯定,是基於遠大理想所成立之牙科醫療共同體。1980年林醫師從日本、美國學成歸國,就深深體會到國內牙科醫療資源品質、齒顎矯正/假牙贗復/牙周病治療牙髓病治療牙醫專業技術水平,與國外醫界有一段落差,不論在環境、觀念、認知、教育上都明顯不足。於是便決心盡己之力,提供一個能有國際上一流品質的牙科醫療。在當時,大部分的留外醫師都會選擇待在國外期有更好的發展,但林崇民醫師決心為這塊土地和百姓承擔,開啟台灣牙科現代化、制定優良牙科體系、訓練臨床醫療高水平之專業人才,來提供台北居民高水準技術、和合理費用的牙科醫療照顧。長年來,本牙科醫療共同體系,長期服務台北的北投士林區、中山松山區在地居民,已贏得無數台北牙醫推薦口碑肯定,提供最高端品質的牙科照護。


01

崇民牙醫診所(天母)|北投,士林區牙醫診所,基本資料介紹:

崇民牙醫診所_台北牙齒矯正_地圖位置

看診時間:
每週一至週六,早上9:00~下午5:30 (每週四下午固定休診)
診所地址:
台北市士林區天母西路60號5樓
電話號碼:02-2873-6488
傳真號碼:02-2873-7812
電子信箱:dentist.lin@gmail.com

02

崇民牙醫診所(南京)|松山,中山區牙醫診所,基本資料介紹:

崇民牙醫診所_台北牙齒矯正_地圖位置

看診時間:
每週一至週四,下午2:00~晚上9:30 / 週五至週六,早上9:00~下午5:30
診所地址:
台北市松山區南京東路三段259號3樓
電話號碼:02-2715-2476
傳真號碼:02-2713-2477
電子信箱:drlindentaloffice@gmail.com

03

國家認證專科醫師|優秀傑出牙醫師團隊

崇民牙醫診所_台北牙齒矯正_醫師群團隊

要訓練一位好醫師花三個月的時間,可以從60分訓練到85分,但從85分要進步到90分要花五年的時間,從90分進步到95分需要花十年,從95分到98分需要一輩子。從85分以後的成長與進步就是要從醫師的自我修為開始做起。從了解人文藝術美學、名師作品的欣賞繪畫、雕塑、花藝、茶道、明式傢俱、玉石、接觸自然原野、信仰、哲學等等,這些欣賞美的事物、品味藝術,可以逐漸陶冶人的性情進而增進審美的眼光。

羅金才醫師與李志如醫師在林醫師嚴格訓練與指導共事30年以上,如今這二位醫師無論在臨床專業上或在學術上都有相當高的成就。羅醫師在三十歲就獲得牙科臨床醫師最高的國際顎咬合學會碩士的頭銜,國外醫師一般可能要等到五、六十歲以上才有可能取得。李醫師為美國UCLA大學人工植牙專科醫師、日本顎咬合學會的指導醫、中華審美牙醫學會專科醫師和前任會長。根管專科醫師--謝松志醫師,美國波士頓大學牙髓病學博士、台北醫學大學牙髓病學副教授,美國專科醫師學會只要求臨床五年以上成功率在85%,但謝醫師的統計成果更在95%以上。賀台萍醫師,畢業於美國麻州Tufts大學牙醫學院,回國前並長期執業於波士頓。矯正專科醫師--胡兆仁醫師,日本國立九州大學齒學博士、國立陽明大學牙醫學院副教授。何鳳娟醫師畢業於國立陽明大學臨床牙醫學研究所,台灣牙周病醫學會專科醫師、美國牙周病學會會員,為非常出色的牙周病專科醫師,以細心和體貼著稱。崇民牙醫診所裏都是國內頂尖的牙科臨床家,也是全科醫師臨床上整體治療最高的資源,長期於台北診療服務投注心力,贏得無數台北牙醫推薦口碑肯定。

04

打造溫馨舒適空間|頂級舒適看診環境

崇民牙醫診所_台北牙齒矯正_看診環境

人的無知常常是造成恐懼的來源。很多人怕看牙,只是因為對療程以及前因後果不清楚而害怕,因為害怕而對環境中所產生的聲響和動作感到恐懼、不安就變得敏感,當了解我們的知識、技術、經驗等專業性,無論在牙科技術上、使用器械的消毒上、器具、材料與結果上都讓您絶對放心,這樣身心就能夠安定,看牙時就不會有恐懼了。崇民牙醫診所設計上就事先考量環境的安全與舒適,您來到這裡,我們除了給予您最佳的治療,同時也提供安靜的音樂、柔和的燈光、愉悅的鮮花、合乎人體工學的傢俱、優雅的擺設、流暢的動線、關於人文藝術有深度的書籍等等,都是出自我們內心的關懷,使您在牙齒不舒服的狀況下,能在本診所舒適的就診環境中,達到身心靈都被照護的感受,本院累積30年台北牙醫推薦口碑肯定,重視每位患者在看診前後的每個小細節。

05

最高看診療程品質|理想與現實間的技術精進堅持

崇民牙醫診所_台北牙齒矯正_專業堅持

當理想與現實要一起達成常會有一些困難要去克服。常有人問,為什麼不看健保?因為健保只要求量的看診模式是很難達到我們理想中的醫療品質,簡單來說在崇民牙醫診所單單一個標準消毒流程準備的環境和器械,成本就在健保作業成本的十倍以上,那該如何取捨呢?我們無法犧牲服務品質或簡化,所以我們願意以合理的費用選擇給予病人最好的醫療品質與服務。比如所做的牙冠費用如果非常低,但因密合度不夠會造成蛀牙,用不到一、兩年就要換,同時,也造成蛀牙、牙周病與顎咬合關節症會愈來愈嚴重,如此又要犧牲原本健康的牙齒和牙周時,結果您所犧牲的不只是精神上、健康、金錢、時間而已,這樣的付出反而是浪費和傷害?而我們的堅持,希望讓您的口腔健康能將最好的狀況一直維護下來。林醫師的理想與目標明確,而且最重要的是把三個心放在一起,那就是「關心患者」、「關心員工」、「關心社會」,不斷提昇醫療品質。崇民牙醫診所全體同仁與您共同來追求理想並將之付諸實踐。

06

崇民理念導入流程|綜合診斷整體治療

崇民牙醫診所_台北牙齒矯正_綜合診斷治療

以病人為中心,醫療團隊環顧,各科頂尖的專科醫師共同定期和不定期來討論為患者確立診斷和治療計畫。治療的開始與過程中隨時可以依照治療計畫與醫師評估病情並選擇治療項目的優先順序。經過教育的病人會有智慧可以思考、判斷。當病人來到診所,我們會先蒐集病人口腔全口基本資料:包括病歷資料蒐集、基本口腔檢查和顎顏面的分析、取參考模型及全口X光片攝影。接下來就安排上課:包括口腔衛生教育課程、正確的刷牙按摩與牙線的使用、症例展示、治療計畫書的說明。讓病人完全了解自己目前口腔健康的狀況,才開始治療。治療中由各專科醫師共同會診,經過分析確實診斷訂定治療計畫才開始治療,病人可免於擔心轉診時溝通不良的困擾,相對由於我們是整合性的治療,病人的問題可以透過專科醫師團隊的共同討論而給予最佳的照護。按部就班、長期宏觀地從根本來解決健康、功能和美觀上的問題。

07

內外兼顧嚴訓考核|對於醫療團隊的要求

齒模技工師:
1983年林醫師為和世界臨床水平同步,和研討會同好共同成立尖端齒研,六年間親自督導並禮聘兩位日本最高階牙科技工師作技術轉移,在材料、知識和技術上都是最理想的,因為我們希望對患者所託付,都能盡心盡力來圓滿。

牙科助理:
新進人員訓練與每週在職訓練、每年考核、考試、員工專業訓練、及美術館、博物館導覽、人文講座、音樂會、數種外語的學習、員工知性旅遊等,都不斷地在加強人員的素質與專業,牙科助理小姐除了要了解各種不同器材的名稱與功用,還要能夠獨立思考判斷,並安排合於人體工學和順暢的治療流程,這樣才能真正有效率的協助醫師並達到診療上的需求。教育課程對崇民牙醫診所而言,是非常重要的一環,因為林醫師認為教育的力量是無限的。正如日本在明治維新後,政府絶大部分的經費都使用在教育和人才的培育上,同時有計畫地派送人員出國學習,日後的日本才得見革新的觀念、制度化的國家扎實的教育和基礎工業,同時二次大戰後,經濟、教育、科技各方面恢復才能相當快速,牙科醫療的教育和教養也是一樣的。

08

繼往開來與時俱進|崇民牙醫診所歷史沿革

由於感受到台灣牙科醫療資源的不足,乃於1981年成立study group教學研討會,禮聘國外知名講師、臨床家每個月一週的workshop學術研習和實地操作研討會。當時由林醫師主導並邀請國內10名認同這理念的同好參與課程,六年間密集的臨床學術研討會大約邀請了有50多位的國外最高水平的臨床醫師和團隊來台教學示範操作,使得國內牙科醫療有了很大的突破,除了建立起和國際牙科技術接軌的一流水平外,也為崇民牙醫診所體系,奠定了30年台北牙醫推薦口碑肯定的堅實基礎。

在1980年崇民牙醫診所是第一個採約診制度的牙醫診所、第一個將診所設在高樓層、第一個診所為每一位患者花上一小時上完整的口腔結構、生理知識、疾病的形成、預防、保養與治療以及口腔衛生教育課程、教導正確刷牙按摩和使用牙線的方法,第一個診所給予患者顎顏面全口綜合診斷完整治療計畫說明及諮商會談、第一個診所要求患者自己保持口腔清潔才開始作治療,目的是要使患者先重視自己的健康,積極參與,並成為治療團隊裏最重要的成員,共同來解決他的問題、第一個實踐“綜合診斷,整體治療”的診所。給予患者正確的觀念、對的教育,讓他了解前因後果才能更珍惜自己牙齒、口腔和全身的健康,真正來關心患者,並教導他日後自我保健。舉例來說牙周病患者的治療40%是靠醫師治療,給予好的環境和正確的維護常識,而60%是靠患者自己一生自我照顧和定期維護。這樣的口腔衛生教育課程同時可以影響到他的家人重視口腔衛生保健,進而得到對的知識、方法、環境並提升國人的口腔保健常識和健康。換句話說,只要是崇民牙醫診所照顧過的患者,都有極高程度的口腔衛生保健知識和習慣。

˄