本院環境設備

本院環境設備

【天母/士林牙醫診所,第一推薦品牌】頂級牙科設備,看診環境|崇民牙醫

崇民牙醫-本院環境設備

士林牙醫診所_崇民牙醫

【天母,士林牙醫診所】第一品牌 / 頂級牙科設備 / 溫馨舒適環境

很多人對於看牙齒的恐懼,除了來自於治療中的疼痛外,往往來自於很多人對牙科療程中,為何要先洗牙拔牙、甚至開刀之前因後果,不甚了解而感到害怕,也因為這一層害怕的情緒,加上牙科診所環境中所產生的機械聲響,感到更加恐懼不安。只要每一位牙科患者,能先初步了解牙科相關知識、技術,以及所執行療程的原因根源,在看診的心理因素上,就會比較踏實和篤定,每次約診看牙時就不會再有莫名的恐懼了。而除了心理因素外,看診時的外部設備環境上,擁有30年牙醫診療經驗的崇民牙醫診所,於兩分院(長春中山/天母士林牙醫診所)之醫師群/管理團隊,特別重視診所空間設計上的細節,除了講究看診區內外空間環境上的舒適溫馨感外,診所同時會提供不間斷的各類演奏樂,放鬆您看診前後的身心靈。此外,診所內設有柔和的燈光、怡仁芳香的鮮花,以及合乎人體工學的舒適傢俱,搭配優雅的家具擺設、流暢的看診流程動線,以及關於書櫃上各類人文藝術相關書籍可供閱讀,本院致力成為您在眾家士林牙醫診所中,最舒適的牙科就診選擇。



【崇民天母(士林牙醫診所),一流專科醫師團隊,優美舒適看診環境】

  • 看診環境1_士林牙醫診所
  • 看診環境2_士林牙醫
  • 看診環境3_士林牙科
  • 看診環境4_士林牙醫推薦
  • 看診環境5_士林牙齒矯正
  • 看診環境6_士林矯正推薦

3D牙科電腦斷層掃描機

舒適安全

大尺寸、低劑量的立體全口檢查,一次掃描取得大範圍的3D影像減少您拍攝次數。輕鬆拍攝身心無負擔,只需14秒立即取得全口完整資訊,輻射劑量約為傳統單齒X光攝影。

                牙科輻射劑量表 (單位:毫西弗)  
傳統牙科 崇民牙科數位X光
單齒X光攝影0.005 數位單齒X光攝影0.0025
全口X光攝影0.01 數位全口X光攝影0.006
頭顱斷層掃描2.0 3D牙科電腦斷層掃描0.1 (*約為搭乘飛機台北往返 美國西岸一趟)

 

各種牙科臨床病灶檢查

超高解析度及超低金屬散射影像,有效地協助進行各種牙科臨床病症的診斷,無論是埋伏齒、顳顎關節、上顎竇、骨嵴厚度、寬度...資訊一次完整蒐集,適用於各種牙科臨床病灶檢查。

3D模擬植牙

3D立體影像讓植牙條件一覽無遺,可呈現植體置入後,在骨頭結構中的相對關係,醫師可於術前完善規劃,使植牙手術安全有效率,提高植牙成功率並縮短手術時間。

整合手術導引板製作

透過模擬完成的植體計畫,將所需的手術導引板製作出來,確保植牙手術進行時,能快速又安全。

CEREC 3D齒雕

CEREC3D齒雕技術已有29年的歷史,在1985年由瑞士蘇黎士大學的Dr.Wormann發展出來.經由德國西門子公司持續研發改良,可說是當今牙科最先進、最可靠的數位治療設備。簡單來說,「CEREC 3D齒雕」是一部運用CAD-CAM(電腦輔助設計-電腦輔助製造)原理所研發出來.專門製作假牙贋復的高精密儀器,包含了螢幕、電腦、3D數位取像機以及自動研磨機。

取代傳統印模,更加精準

全新CEREC Bluecam藍光鏡頭採用藍光LED技術設計(Blue Light-Emitting Diode) ,專為全口數位印模所設計,利用藍光短波長、低散射的特性,大幅提升影像精密度與品質,能夠在極短時間就能夠取得口腔內的數位牙齒模型,比傳統的印模更加精準,更快速,免去經歷傳統印模的不適感。

快速完成高品質贋復體

全口數位印模結束後,透過CEREC 3D齒雕的軟體設計,全自動研磨贋復體,輕鬆地完成不同類型的贋復體,如:全瓷牙冠、嵌體、全瓷貼片等製作,節省病患往返看診次數。
(一)蛀牙的修復(嵌體)
傳統上,蛀牙的修復材料大都分使用銀粉(汞合金),和複合樹脂(健保給付),使用銀粉來填補牙齒長時間之後因為汞離子的釋放,牙齒及牙齦會漸漸變黑,而且銀粉並未和牙齒結合成一體,因此容易造成牙齒結構的破壞;而複合樹脂的使用時間一長,則容易因為樹脂膨脹收縮而造成二次蛀牙及口臭的問題。 CEREC 3D齒雕治療採用了一體成形的全瓷材料,排除了傳統統治療材料所引起的種種問題,這種特殊的瓷塊不但自然美觀宛如您本來的牙齒外,更比上述兩種材料更加堅固耐用。
(二)一體成形全瓷牙冠
利用CEREC 3D齒雕製作一體成形全瓷牙冠,不僅堅固耐用、大幅減少傳統全瓷冠崩瓷的機率,在美觀上也幾乎與您的原生齒相同;更重要的是製作時間短,患者不需多次的往返看診以及忍受等候牙冠製作時所造成的種種不便,最快當天就可完成全瓷修復。
(三)前牙全瓷貼片的製作:
CEREC 3D齒雕技術運用在前牙全瓷貼片的製作的優點,可以說是其它技術所無法比擬的,患者經過前牙全瓷貼片的治療後,肉眼幾乎很難分辨牙齒的真假,而且只需磨掉最少部分的自然齒質。 除了功能性的修復外,全瓷貼片更能改善牙齒顏色及形狀,例如:四環黴素的染色齒、正中門牙的縫隙等,看到這邊或許會有這樣的疑問:這麼薄的瓷貼片能黏得住嗎?會不會容易破?其實,瓷牙貼片就像是一塊瓷磚,放在地上很容易被踩破,但是一旦塗上水泥黏在地上,就形成很強的結構而不容易破損。 目前,CEREC 3D齒雕的前牙全瓷貼片運用在臨床的治療上都有很好的效果,有些人牙齒因為四環黴素的影響,天生牙齒成黑褐色,接受漂白治療也沒有改善;有些人門縫過大或是門牙破損影響美觀,甚至因為蛀牙造成前牙部分缺損,這些病例接受CEREC 3D齒雕的治療,都能獲得很大的改善。

CEREC 3D齒雕
瓷體一體成型 強度一致
瓷材強度接近天然琺瑯質,使用上不會磨耗對咬牙
多種顏色與透光性的選擇,完美的臨床修復效果

整合CT,擬定完整的植牙計劃

除了假牙贋復外,數位印模技術還可整合CT立體影像,製作精確的數位植牙規劃與手術導引板,並可於手術後客製化一系列的假牙基座與牙冠。在CEREC與CT的整合下,醫師可依患者的牙齦高度、修復體及骨頭條件等的多重考量下,擬定植體的植入角度與位置,規劃完善的植牙計劃。
(一)整合CEREC數位印模技術與CT立體影像,擬定植牙計劃

(二)製作手術導引板
依照醫師的植牙計劃,將手術導引板透過研磨機製作完成。

(三)假牙基座與牙冠(Abutment)客製化
植牙手術後,循序製作安裝假牙基座與牙冠。

 

超音波骨刀

軟硬組織識別功能,提高手術的安全性

超音波在切割硬組織與軟組織需要不同的頻率,因此能精準的切割骨組織,而不傷害軟組織(神經、血管及上 顎竇膜等),能大幅提昇手術品質及成功率,傷口也能快速癒合。

保留更多的活性骨細胞

超音波骨刀切割的骨邊緣比傳統骨鋸或鑽頭切割的骨邊緣保留更多的活性骨細胞,對您的骨傷害較小。

提高手術的精確程度,縮小手術傷口及手術區域

配備各式刀頭協助醫師做精準切割,能縮小手術範圍,為您保留更多骨質並縮短手術時間。

隱適美(Invisalign)

得到夢寐以求的燦爛笑容

隱適美數位牙齒矯正,是透過一系列透明、舒適而又可取下的「隱形牙套」把牙齒矯正整齊,不論您的牙齒是太擠、太疏或以前矯正過的牙齒已經移位,您都可以重新獲得燦爛自信的笑容。

嶄新技術,效果出眾

隱適美認證之牙齒矯正專科醫師會為您作初步檢查,診斷您是否適合使用隱適美數位牙齒矯正進行治療。接著為 您擬訂一個療程計劃,並為您套取牙模,再把以上資料送往位於美國的總公司。隱適美採用最新的3D電腦技術及 已獲得專利的生產過程,將您的診斷資料轉化成一系列訂作的「隱形牙套」。您只需按著牙套編號,每兩個星期 左右更換一副新的「隱形牙套」,牙齒便會逐漸移動,達到預期之整齊效果。

燦爛笑容 無須隱藏

隱適美數位牙齒矯正透過一系列透明、舒適及可取下的矯正「隱形牙套」,摒棄傳統金屬矯正器,有效地矯正牙 齒,而且可避免造成口腔磨損之不適。「隱形牙套」是經由透明的醫學塑料所製成,即使是在矯正療程期間也不 用隱藏笑容。

清潔容易 方便衛生

當取下「隱形牙套」後便可如常進食,完全沒有飲食上的限制。在保持衛生方面,不像傳統矯正器般易藏食物殘 渣及牙垢,療程期間仍然可如常徹底地清潔牙齒及使用牙線。

減少回診 節省時間

隱適美數位牙齒矯正與傳統療程所需的時間差不多,但由於不用替您調整傳統矯正器,回診需要的時間相對較短 。回診次數也較少。因您可每兩星期自行更換一副新的「隱形牙套」,可節省不少時間。

臨床證明 療效顯著

在全球的研究及牙醫臨床經驗中,證實隱適美數位牙齒矯正能有效地矯正牙齒。隨著北美的成功經驗,隱適美已 於歐洲、南美洲、澳洲及亞洲市場推出,使這新一代的矯正技術能遍及全球。

顯微放大鏡

臨床診斷的得力助手

診所具備一系列蔡司Zeiss顯微放大鏡設備。Zeiss以優異的光學技術製造一系列牙科治療設備,包含頭戴式放大鏡(Loupes)及手術顯微鏡(Pico、PROergo)。

牙科顯微治療的趨勢

牙科治療是一項精細且需要技巧的工作,顯微放大鏡能提供優勢的照明及放大的影像,讓醫師在臨床上的診斷、補綴或手術中,將口腔內的組織看得更清晰,治療時更得心應手。

在贋復過程中,蛀牙有沒有清得很乾淨?窩洞的修形是否理想?補的形狀是否密合等等,透過顯微放大鏡,醫師能仔細確認每個細節都做到最完美。

顯微放大鏡能輔助醫師在手術時,將手術的部位看得更清楚,可以讓手術過程中的每個步驟做得更精確,能徹底清除感染壞死組織,儘可能保留正常組織,讓傷口更小、縫合更緻密、恢復更好,進一步提昇醫療品質。

頭戴式放大鏡(Loupes)

具有多款不同放大水準以及工作距離的選擇,以滿足不同的使用需求,可幫助您作出精確的初級檢查,提高診斷品質。

手術顯微鏡(Pico、PROergo)具有多項共通優點:

  • 1. 蔡司傑出的光學質品質與符合人體工學的舒適性完美結合。
  • 2. 高性價比的照明系統,可將光線傳送到任何細部。
  • 3. 可與任何診療環境無縫整合並易於與其他治療設備結合使用。

Pico除上述優點外,其高整合性、高性能、操作簡便的設計,是牙科手術應用上不可或缺的利器。PROergo則具有光學組電磁閥,可為治療區域提供均勻的、高對比照明,使您可以清晰地觀察到以往非常難以探查到的細部,利於進行精密的手術。

順勢療法(Homeopathy)

何謂順勢療法(同類療法)HOMEOPATHY?

簡單的說就是,利用無窮微量的震盪稀釋液,刺激並啟動人體本身的自癒系統,以達到健康的目的,沒有對抗療法藥物的毒性、副作用及抗藥性的問題!已廣泛地使用並受到歐盟、美國F.D.A.之認可,在歐洲已有二百多年歷史,特別是在德、奧、英、法、俄...等國家,被承認為一正統醫學,在歐洲受到2/3的醫師愛用,同時,也是1979年世衛組織 WHO呼籲各國政府應推廣的世界四種醫學之一 。

順勢療法的藥性溫和,即使是孕婦或嬰兒,只要在醫師指導下服用也很安全。在牙科手術前後服用,能減少術後出血、疼痛與腫脹,並能讓傷口快速恢復。

空氣與水質管制

R.O.逆滲透純水(七道過濾)

請放心...手機內噴出的水及漱口杯內的水,都是可飲用的純水。

醫用再循環紫外線空氣淨化機-開刀房等級空氣濾淨系統

降低醫療院所內經由空氣交叉感染,降低治療中受感染的機會。

安心場所設備機制

AED(自動體外心臟電擊去顫器)

AED(Automated External Defibrillator),也稱為「自動體外心臟除(去)顫器」或是「傻瓜電擊器」,是一部能夠自動偵測患者心脈、並施以電擊使心臟恢復正常運作的醫療儀器,主要設置於人潮眾多的公共場所,以供公眾搶救時使用。

IPOD

來聽一首輕柔的曲子吧,剛剛好的音量,隨著旋律調整呼吸,舒緩一下緊張的情緒。

3Shape TRIOS®口內數位掃描機

3Shape TRIOS®口內數位掃描機以數位掃描取代傳統印模方式。以口內掃描方式取得牙齒及周圍組織的形態及顏色資訊,只需幾分鐘便能建立您獨一無二的3D數位齒模,您不必像以前需要重覆忍受傳統印模帶來的異味與不適。在掃描的同時可立即從電腦觀看,醫師可利用3D數位齒模360度觀看的特性,清楚地與您說明與討論,讓看診流程更流暢有效率。 <[/p>

口內數位掃描之優點

  • 1. 您只需要掃描一次,便能無限次重覆應用,無儲存困擾或消毒不全之疑慮。
  • 2. 減少傳統印模繁複工序造成變形與誤差的機率,更精準快速,節省您的寶貴時間。
  • 3. 提供高像素之牙齒比色功能

經過電腦軟體系統整合,可以與本診所其它數位醫療器材結合,多方應用於各項牙科診療。例如:人工植牙:與牙科電腦斷層掃描(CBCT)整合,製作手術導引板

儀器使用時機

假牙贗復:與CAD/CAM或3D列印整合,可製作臨時牙套、瓷鑲嵌體、 瓷冠蓋體、瓷牙貼片、牙橋、永久牙冠,大幅縮短製作時間。

齒顎矯正:與適隱適美® (Invisalign®)及Insignia數位牙齒矯正軟體相容,您不必額外再取第二次資料,節省寶貴時間與金錢。

˄