本院最新消息

本院最新消息

在地30年【天母,石牌牙醫推薦 口碑】全口治療、牙齒矯正|崇民牙醫

崇民牙醫-本院最新消息

天母牙醫診所_崇民牙醫診所

天母,石牌牙醫診所/在地口碑第一品牌/30年北投士林區信賴推薦

本院於天母發跡,以「天母牙醫診所第一品牌」為本院發展目標,專注於「一般牙科醫療」,以本頁面為您提供各類一般牙科醫療相關訊息、本院最新官方公告訊息。最新消息的資訊類別,大致以主要治療項目為基礎,包含:贋復補綴、牙周治療、齒列矯正、拔牙、植牙根管治療等項目。當您第一次來到本院初診時,本院牙醫師先為您作最基本的全口檢查,包含牙齒、牙肉、口腔黏膜等部位之初步視察,而為了更深度地確立診斷結果,也會拍攝X光片來判讀您目前牙齒的現有狀況、可能以生成疾病的進程狀況,以及您的牙齒與骨頭變化情形,以利本院專業醫師團隊為您擬定相關的齒科治療計畫。每天吃三餐都會使用到的口腔、以及牙齒,是我們維持生理機能、吸收營養時最重要的器官,而當中默默為我們咬碎食物的牙齒,因著天天辛勤工作外,還要面對酸蝕、硬物、細菌的挑戰,是口腔當中最需要被呵護的部分。

30年【天母,石牌牙醫診所 口碑肯定】專科醫師團隊,為您服務

而普通一位通過台灣國家考試合格的牙醫師,在台灣牙醫學院需要學習修業共達6年之久,其中一部分就是包含了要有一年的臨床實習經驗,經歷這段實習畢業後,取得國家牙醫師認證考試後,通過考試,才能成為正式的牙醫師。在崇民牙醫診所中,不僅每一位醫師都是經歷這樣的修業程序,並且每位牙醫師都各有專長領域之專科醫師認證,包含:齒顎矯正專科醫師牙周病專科醫師牙髓病專科醫師,各類牙科疾病之全口治療,在牙醫師的專業度以及技術細膩度上,本院以30多年台北天母牙醫診所執業經驗為基,為您提供最高品質的牙科醫療服務。


台北/松山/天母/石牌牙醫矯正【齒顎矯正新趨勢】專欄:3D數位客製化矯正器

發佈日期:2016-12-02

【天母/石牌牙醫矯正】專欄:3D數位客製化矯正器(前言)

隱視美_齒顎矯正

現在市面上大部分常見的全口固定式齒列矯正器(bracket)最早是由現代矯正學之父Dr. Edward H Angle在十九世紀末期所開發出來的,當時由於各項工業設備與技術還很原始,所以用現代的眼光來看,那樣的矯正器也只是一個能夠承載矯正線的托架而已,所有牙齒位置的調整都得由矯正醫師全手工彎折矯正線來達成。

到了二十世紀中後期由於電腦運算的崛起,算是一個科技產業大突破的年代,矯正器也隨之有了各樣的元素加諸進去,百花齊放,讓人目不暇給。然而矯正器的設計基本上是將一些正常齒列樣本的平均值加諸到矯正器內,讓矯正醫師不必再那麼辛苦,一點一滴為每顆牙齒的位置做調整,但是還是必須花時間與手工技術去處理每個患者與平均值間的落差。另外就是矯正器的舒適度與美觀性一直為患者所詬病,而洗刷不掉大鋼牙的戲稱。

撰文者:齒顎矯正專科 / 胡兆仁醫師

˄